지켜주길 바랍니다.

1. 대학내 금연(수업시 인식전환 교육 필요)
- 실내금연이지만 흡연구역에서만 가능
- 비흡연자에게는 담배연기가 “소리없는 살인행위”라는 인식을 가지도록 교육 필요
- 특히 여성흡연자 급격히 증가(보건계열 취업 예정자들의 흡연심각성 교육필요)
- 현재 평보관, 신의관 동편계단, 기숙사 내 흡연심각(보건계열 야간자습시 다수 발생)
- 기숙사 내 흡연심각, 흡연시 퇴사 조치 시행 협의예정(학생입학처, 생활관)
2. 학생 등교 최소한의 복장예의 교육 필요
- 슬리퍼 및 체육복 차림 수업참가 학생 증가 중(특히 슬리퍼 착용)
- 기숙사 거주 또는 보건계열 고학년(국시준비사유) 되면 당연 착용하고 아침등교
- 아침수업시작 9~10사이 평보관 많은 학생들이 슬리퍼착용 등교 중
3. 분실사고 증가
- 강의실내 가방,휴대폰 방치 증가 : CCTV는 복도에만 있음
- 특히 실습수업 시 자주 발생
- 도난폰 최고30~40만원 되팔리므로 휴대폰 분실사고 급증(운동장사용시 주의)
4. 야간 강의실 사용시 23:00시까지 제한
-시험기간, 국시준비 사유로 야간 개방 불가 예정(사고예방)
-시험기간 중 1개 강의실 지정 사용을 요구하고 있으나 학과에서는 학년별 강의실 사용중인 학과가 많아 인원에 관계없이 학년별로 강의실이 전부 개방됨
5. 쓰레기 줄이기(환경보호 차원 인식전환)
6. 물자절약 및 학교비품 개인전용 금지
- 재물조사 예정 - 실습기자재 및 공용비품 개인사용 금지
  • 태그

• - 관련 게시물이 없습니다.