[보도자료] 포항대학교 치위생과 교육기자재 기증식 가져

기증식1

기증식2

포항대학교(총장직무대행 김형락) 치위생과는 지난 228 포항미르치과병원으로부터 4000만원 상당의 치과 실습용 기자재를 기증 받았다.

양 기관은 2009년 산학협약을 맺고 교육, 연구, 현장 정보교환 협력 인적물적 교류 협력 상호간 우호 증진협력 등 상호 발전을 위해 적극 협력하고 공동체 구축에 힘써왔다.

포항미르치과병원 이창환 대표원장은포항대학교 치위생과 학생들이 최신 치과기자재를 접하고 실습해 보면서 역량을 갖춘 치과위생사로서 성장할 수 있기를 바란다.”고 말했다.

치위생과 학과장 김기욱 교수는 기증 받은 교육기자재로 학생들의 교육환경 개선을 통해 미래 치과위생사 자원들이 전문역량을 높일 수 있는 학과를 만드는데 최선을 다하겠다.”고 밝혔다.

포항대학교 치위생과는 매년 산업체와 협약을 통한 상호 협력체계를 구축하여 역량을 갖춘 지역 보건인재 양성에 힘쓰고 있다.

• 태그 포항대학교 치위생과,산학협력 기자재 기증식,포항미르치과병원
  1. jpg 기증식1 | 322.2K | 66 Download(s) 이미지 보기
  2. jpg 기증식2 | 459.3K | 69 Download(s) 이미지 보기