포항지역 특성화 4개 고교와 생애 전주기 직업교육에 관한 업무 협약체결

협약식 사진

협약식 사진3

협약식 사진2

포항대학교(총장직무대행 김형락)는 교육부 고등직업교육거점지구 사업 참여를 위해서 지난 13일 포항과학기술고등학교, 포항여자전자고등학교, 포항제철공업고등학교, 포항흥해공업고등학교와 직업교육 활성화 업무협약(MOU)을 체결하였다.

이날 협약식에는 김형락 총장직무대행, 포항과학기술고등학교 정원용 교장, 포항여자전자고등학교 정홍재 교장, 포항제철공업고등학교 이성열 교장, 포항흥해공업고등학교 최영호 교장 등 두 기관 주요 보직자 12명이 참석하였다.

이번 협약은 지역기반 직업교육과 생애 전주기 직업교육 활성화 지역 경제 발전과 동반성장을 위한 공동 협력 등 직업교육의 질 향상과 생애 전주기 직업교육 체계 구축을 위하여 이루어졌다.

포항대학교 총장직무대행 김형락 부총장은이번 협약을 통해 각 기관은 상호 성장발전을 도모하고, 포항대학교 발전전략인 지역이 사랑하는 대학으로서 전문직업인 양성에 이바지할 계획이라고 밝혔다.

• 태그 생애 전주기 직업교육,협약체결
  1. jpg 협약식 사진 | 3.3M | 70 Download(s) 이미지 보기
  2. jpg 협약식 사진3 | 2.7M | 71 Download(s) 이미지 보기
  3. jpg 협약식 사진2 | 2.7M | 327 Download(s) 이미지 보기

• - 관련 게시물이 없습니다.